Muchas veces recibimos visitas y no sabemos que ofrecerles de comer o los platos que sabemos preparar son muy complicados y requieren de bastante tiempo de cocción.
Para recibir a tus comensales de la manera más agradable posible y además, para preparar algo rápido y delicioso para ellos, pon en práctica las siguientes recetas de aperitivos.
Recetas de aperitivos para visitas inesperadas
Crema de calabaza
Debes tener a la mano: 1 cebolla, 1 patata, cilantro al gusto, sal y medio kilo de calabaza.
Método de preparación:
- Lo primero que debes hacer es colocar en un recipiente todos los ingredientes antes mencionados.
- Se coloca al fuego con poca agua y en veinte minutos se debe apagar, dejar reposar y licuar con un poco de agua con la que se hizo el hervido.
- Se coloca de nuevo al fuego, se coloca un poco más de sal y cilantro al gusto ¡y listo!
- Si deseas puedes agregar crema de leche para que tu crema de calabaza tenga un mejor sabor.
Pasta a la crema
Esta pasta es deliciosa y muy fácil de preparar, además impresiona a todos los invitados inesperados.
Necesitarás: 2 latas de maíz grande, 1 cebolla, 1 cucharada de pimentón, 200 gramos de queso amarillo, una taza grande de crema de leche, medio kilo de pasta larga o corta, una cucharada de mostaza, queso parmesano al gusto y mantequilla.
Método de preparación:
- Para preparar esta deliciosa pasta debes hacer lo siguiente: cocina la pasta semi cruda o bien cocida (depende de tu gusto).
- Recuerda tener todos tus ingredientes y utensilios a mano, ya que este tipo de organización es necesaria para mantener el orden en la cocina.
- De esta manera la organización durante y después es mucho más sencilla.
- Corta la cebolla en Juliana al igual que el pimentón.
- Coloca una sartén al fuego con 2 cucharadas de mantequilla, agrega el pimentón y la cebolla, dejando sofreír hasta que se doren (ten cuidado de que no se quemen).
- Licua la crema de leche con la mostaza.
- Agrega a la sartén las latas de maíz con el agua y mezcla.
- Corta el queso amarillo en juliana, agrégalo a la sartén, revuelve e incorpora la crema de leche con la mostaza.
- Revuelve y agrega sal y pimienta si lo deseas.
- En una bandeja para hornear agrega la pasta, agrega la salsa antes realizada, mezcla y añade queso parmesano.
- Llévalo al horno por 20 minutos y sirve ¡disfruta junto a tus comensales este delicioso aperitivo, quedarán totalmente fascinados!
Tortilla española
Se va a necesitar 4 huevos, 2 lonjas de jamón, ½ pimentón, ¼ de cebolla y 1 patata.
Método de preparación:
- El primer paso es picar las dos lonchas de jamón en pedazos diminutos.
- Pica el medio pimiento en pedazos muy pequeños, al igual que la cebolla. Pela la patata y pícala en rodajas.
- Agrega un poco de aceite a un sartén en fuego y agrega la cebolla junto al pimentón y el jamón.
- Sofríe por un tiempo y luego agrega los huevos. Coloca un toque de sal y un poco de pimienta, además de añadir las rodajas antes de que se cocine el huevo.
- Espera a que esté listo ¡y sirve!